Todo el proceso de inmigración explicado

En esta página, aprenderá todo el proceso de Inmigración y lo que Canadá busca al elegir a los solicitantes.

Español                English

NOTA: El siguiente proceso de Inmigración es sólo para la visa de residente permanente a través de los programas de Economía Especializada Federal, tales como: “Federal Skilled Worker” (trabajador federal), “Federal Skilled Trades” (oficios especializados federales y “Canadian Experience Class” (clase experiencia canadiense). Esta página no se aplica a ningún otro programa de inmigración como visa de viaje o visa de trabajo. Para saber qué programa de Inmigración es el más adecuado para sus objetivos, por favor haga una evaluación formal de su caso específico haciendo clic aquí.

El proceso de Inmigración puede ser confuso y complejo de entender, por lo que hemos compilado un artículo fácil de entender, paso a paso, para que la comprensión de su proceso de Inmigración sea lo más fluida y clara posible.

Canadá está constantemente en su búsqueda de los profesionales, académicos, los comerciantes especializados, y los hombres de negocios, que promoverá el estatus económico y social de Canadá.

Todo el proceso de inmigración se puede organizar en los 3 pasos siguientes:

  1. Creación de su perfil en línea para “Express Entry” (“Entrada rápida”)
  2. Ser invitado a presentar una solicitud por las autoridades canadienses de inmigración
  3. Envío de documentos y gastos gubernamentales

Una parte principal de nuestros servicios de inmigración está haciendo su vida más fácil por tratar con todos los pasos de su proceso de inmigración, por lo que no es necesario!

¿QUÉ ES EL SISTEMA “EXPRESS ENTRY” (Entrada rápida)?

El sistema “Express Entry” es un nuevo sistema de registro en línea, diseñado para acelerar el proceso de inmigración para obtener una visa de residente permanente. Anteriormente, se requería de 8 meses a un año para que se procesara la aplicación, pero se ha producido un gran atraso de aplicaciones, por lo que han creado un nuevo sistema para acelerar el tiempo de procesamiento. En resumen, permite a los candidatos tener una mejor oportunidad de ser seleccionados y abrir nuevas oportunidades para su futuro.

1. Creación de un perfil

El primer paso es crear un perfil en línea que proporcione la siguiente información dentro del sistema de registro “Express Entry”:

  • Educación
  • Idioma
  • Experiencia laboral
  • Habilidades

Una vez que su perfil en línea se crea, es hora de ser invitado a solicitar el “Pool de Express Entry”.

2. Ser invitado a postular
¿CÓMO EL GOBIERNO CANADIENSE ELIGE CANDIDATOS CALIFICADOS?

Hay factores de selección de inmigración que dictan sus calificaciones en función de su perfil específico. Para cada factor de selección hay una cantidad de puntos que se pueden otorgar.

A. Para ser elegible para el grupo de “Express Entry”, el solicitante debe lograr:

1. Al menos 1 año de experiencia de trabajo a tiempo completo o equivalente a tiempo parcial, remunerado en los últimos 10 años O calificar para Empleo en Canadá (una oferta de trabajo permanente a tiempo completo de un empleador canadiense)

Y

2. Aprobar el nivel de idioma mínimo de los exámenes de lengua inglesa y / o francesa

Y

3. Al menos 67 puntos sobre 100 basados en los factores de selección de inmigración.

Una vez que el solicitante cumpla con los 67 puntos mínimos de los factores de selección, puede ser agregado al grupo “Express Entry” (elegible) y está un paso más cerca de recibir la “Invitación para Aplicar” del gobierno canadiense.

¿CÓMO SABRÉ CUÁNTOS PUNTOS TENGO?

Su caso de inmigración se basa en los siguientes factores de selección:

  • Edad – otorgado hasta 12 puntos máximo al momento de aplicar
    Educación – premio máximo de 25 puntos
    Habilidades lingüísticas – otorgado hasta 28 puntos máximo; 24 puntos de primer idioma y 4 puntos para el segundo idioma.
  • NOTA: Sólo es necesario proporcionar el resultado de la prueba de idioma cuando se le ha invitado a aplicar y está enviando sus documentos. No es necesario que cuando esté creando su perfil en línea “Express Entry”.
  • Experiencia laboral – otorgado 15 puntos máximo con al menos 1 año de experiencia laboral remunerada en los últimos 10 años en el momento de la solicitud.
  • Empleo arreglado en Canadá (si procede) – otorgado hasta 10 puntos como máximo si ha contratado un empleo en Canadá que cumpla ciertos requisitos.
  • Adaptabilidad (si es aplicable) – otorgado hasta 10 puntos máximo factoring su capacidad de adaptación para mudarse a Canadá (estudio anterior o experiencia de trabajo a tiempo completo en Canadá, oferta de empleo en Canadá, la vida relativa en Canadá).

CÓMO TE PODEMOS AYUDAR:
Al completar nuestro formulario de solicitud que nos proporciona información sobre su situación particular de vida, consideramos su solicitud basada en los criterios mencionados anteriormente.

Si todo esto suena confuso, no se preocupe. Usted sabrá cuántos puntos tiene basado en lo que indica nuestra evaluación formal de su situación. Si no ha realizado su evaluación formal de su perfil, haga clic aquí.

B. Segundo y último paso para ser invitado a postular:

Después de cumplir con los criterios de ingreso mínimo de cualquiera de los programas económicos federales – se clasifica según el ` (Comprehensive Ranking System, CRS) según los criterios siguientes:

  • factores básicos del capital humano
  • factores de transferibilidad de habilidades
  • prueba de habilidad en inglés y / o francés.
  • factores de cónyuge / pareja – (si aplica)
  • factores relacionados con una nominación provincial – (si aplica)
  • oferta cualificada de empleo concertado – (si aplica)
  • estudio previo en Canadá – (si aplica)
  • tener un hermano en Canadá – (si aplica)

Las invitaciones para postularse se otorgan con prioridad cuando “Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC)” realiza un sorteo, basado en los factores de selección de inmigración y “sistema de clasificación” – (Comprehensive Ranking System, CRS).

*Es importante entender que en esta etapa una invitación a aplicar no debe ser confundida con la mera elegibilidad para ingresar al grupo de “Express Entry”, ni tampoco confundirse con una oferta de trabajo de un empleador canadiense o un certificado de nominación provincial . La invitación para aplicar es una carta de invitación automática enviada a los candidatos elegibles de entrada expresa a través de sus perfiles en línea para la solicitud de una visa de residente permanente.*

Por último, el gobierno de Canadá ofrece invitaciones para postularse a ciertos candidatos en el grupo de “Express Entry” de acuerdo con su clasificación publicando un puntaje mínimo de “sistema de clasificación” en el momento del sorteo y notificando a los candidatos invitados para solicitar la residencia permanente.

3. Envío de sus documentos

En esta etapa, ya ha sido invitado a solicitar por las autoridades de inmigración y ahora puede presentar sus documentos. Tan pronto como le inviten formalmente a solicitar, usted tiene un máximo de 90 días para aplicar y presentar todos sus documentos de apoyo, junto con los honorarios de procesamiento del gobierno – a las autoridades de inmigración – específicamente la “Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá (IRCC) .

Los siguientes son los documentos generales a proporcionar cuando se les invita a solicitar la “Express Entry”.

  • Pasaporte válido
  • Certificado de nacimiento
  • Los resultados de las pruebas de idioma (Test d’Evaluation de Francais (TEF) o International English Language Testing System (IELTS)
    • NOTA: Sólo es necesario proporcionar los resultados de la prueba de idioma cuando se le ha invitado a aplicar y está enviando sus documentos. No es necesario que cuando esté creando su perfil en línea de “Express Entry”.
  • Documentación que acredite experiencia laboral
  • Certificado (s) de autorización de la policía
  • Recepción médica inicial
  • Fotografías del solicitante principal y los miembros de la familia

CÓMO SABER: Los documentos anteriores dependen del programa de inmigración más adecuado para su situación. Para saber exactamente qué programa de Inmigración es para usted y qué documentos de apoyo son necesarios para su caso específico, haga clic aquí para obtener una evaluación formal de su caso de Inmigración.

*Debido a este período de tiempo limitado, se recomienda que los solicitantes empiecen a recolectar estos documentos y asegurarse de que estén en buen orden antes de que se envíe una invitación para solicitar la residencia permanente canadiense.  Si un candidato no cumple con el plazo de 90 días, y no puede presentar los documentos de apoyo y las tasas de procesamiento del gobierno – la invitación a solicitar la residencia permanente ya no es válida y él o ella tendrá que volver a entrar en la grupo de “Express Entry”. No habrá extensión.

Una vez que todas las partes de la lista de verificación de documentos se cargan y se completan, los solicitantes tienen la opción de presentar una solicitud. La opción de enviar no estará disponible hasta que todos los campos estén completos. Un acuse de recibo se emitirá automáticamente una vez que se presente el archivo. Las autoridades de inmigración revisarán la solicitud y determinarán si es o no completa y elegible. Las autoridades de inmigración apuntan a completar este proceso dentro de los 6 meses después de que el solicitante haya presentado su solicitud.

Si desea que un consultor de inmigración canadiense certificado le facilite la vida al administrar todos los pasos de su proceso de inmigración y liberar cualquier confusión que pueda tener — haga clic aquí para obtener la evaluación formal de su perfil específico que describe todo lo relacionado con su proceso en detalle. Hagamos de su viaje de Inmigración un viaje claro y tranquilo.

 

SI TIENE ALGUNA PREGUNTA – por favor no dude en ponerse en contacto con nosotros aquí.